Wajos Arganöl - Frisch für Sie abgezapft -
Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren, diese liegen bei ca. 80 %.- Den Arganbaum findet
man heutzutage nur noch im südwestlichen Marokko auf einer Fläche von ca. 8.000 km, ansonsten ist er
weltweit ausgestorben. Die Frucht ähnelt einer gelben Pflaume und enthält bis zu 3 Haselnuss große Kerne.
In diesen Kernen befindet sich eine kleine Mandel in der Größe eines Sonnenblumenkerns, aus der das kostbare
Arganöl gewonnen wird. Die Haupterntezeit ist zwischen Juli und September. Zu Gewinnung von einem Liter Öl
werden 25-30 kg Früchte benötigt dies entspricht der Ernte von etwa 5 Bäumen. Der Geschmack erinnert an Walnüsse.
- Saucen und Suppen am Ende des Kochvorgangs abschmecken - Gerichte für den letzten Schliff mit dem Öl beträufeln - Edle Salatdressings und Smoothies mit dem Öl kreieren - Desserts und Eiscreme mit dem Öl beträufeln Verwendungsideen: marokkanischer Couscous-Salat mit Granatapfel, Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse , libanesische Gurkenkaltschale mit Kreuzkümmel
Zutaten: Arganöl geröstet, gepresst, Verkehrsbez.: Arganöl Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern. Nährwerte: (Angaben pro 100ml) Brennwert 3356,00 kJ /801,50 kcal Fett: 90,70 g davon gesättigte Fettsäuren: 17,70 g Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g Eiweiß: 0 g Salz: 0 g Verantw. Lebensmittelunternehmen: Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr
Wajos
Wajos Arganöl - geröstet
Artikelnummer NEW-990
Sehr gesund und lecker, 80% ungesättigte Fettsäuren