Wajos Granatapfel Crema

Diese Essigzubereitung ist mild und fruchtintensiv zugleich. Mit dem herb-fruchtigen Geschmack des Granatapfels schmeckt sie wunderbar zu Obst und grünen Salaten. Besonders empfehlenswert ist sie als Sauce über Vanilleeis, dient aber auch zur Verfeinerung von Wild- und Geflügelgerichten.

1. REZEPT: Fenchel-Feta-Salat mit Walnüssen und Granatapfel

Probiert es aus, es dauert nur 30 Minuten und ist super leicht!

Zutaten für 4 Portionen:
4 EL Olivenöl
4 EL Wajos Granatapfel Crema - mit Balsamico
1 TL Zitronensaft
3 Fenchelknollen - in dünne Scheiben gehobelt
150g Chicorée Salat - in feine Streifen geschnitten
1 Apfel - geviertelt, entkernt und in feine Spalten geschnitten
1 Feta - zerkrümelt
Granatapfelkerne
50g Walnusskerne
Salz
Pfeffer

In einer Schüssel Olivenöl, Granatapfel Crema, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchel, Chicorée und Apfelspalten hinzufügen und alles gut mischen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten, den Feta darüber streuen und zum Schluss auch die Granatapfelkerne sowie die Walnüsse darüber geben - fertig.

2. REZEPT: AUBERGINEN MIT MINZ-COUSCOUS UND GRANATAPFEL

Zuerst den Ofen auf 200° C / Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen putzen, längs halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen (das Fruchtfleisch beiseite stellen) – dabei ca. 1⁄2 cm Rand stehen lassen. Schließlich die Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Wajos Minze auf Olivenöl bestreichen und mit Meersalz würzen – ca. 25 Minuten backen.

Couscous in eine große Schüssel geben, 1⁄4 L kochendes Salzwasser darüber gießen und 5 –10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Das ausgehölte Auberginenfruchtfleisch kleinwürfeln und zusammen mit der Zwiebel, zwei gehackten Knoblauchzehen und Öl in der Pfanne goldbraun braten – mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen 

Schließlich alles mit dem Couscous und den Mandeln mischen – nochmals abschmecken. 

 Joghurt mit gepresstem Knoblauch, einem Teil Granatapfelkerne und gehackten Minzblättern verrühren – mit Salz und Pfeffer würzen

Die gebackenen Auberginenhälften schließlich mit der Couscousmischung füllen, Joghurt darauf geben und mit Minze und den Granatapfelkernen bestreuen. Und zum Schluss: Mit etwas Granatapfel Crema Balsamica verfeinern.

Zutaten: Zucker, 41,8% Balsamico di Modena (Weinessig, Traubenmostkonzentrat), Glukosesirup, 5% Granatapfelsaft aus Konzentrat, natürliches Aroma, Aroma, ALLERGENE:SULFITE: KALIUMMETABISULFIT. Passend zu: Fleisch, Salat, Suppe und Eintopf, Desserts und Obst, Gebäck und Kuchen, Getränke und Cocktails Verkehrsbez.: Essigzubereitung Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern. Säuregehalt: 3 % Nährwerte: (Angaben pro 100ml) Brennwert 1198,10 kJ /286,10 kcal Fett: 0,10 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,10 g Kohlenhydrate: 67,20 g davon Zucker: 65,30 g Eiweiß: 0,20 g Salz: 0,04 g Verantw. Lebensmittelunternehmen: Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr

 

Wajos

Wajos Granatapfel Crema


Artikelnummer NEW-1194

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